Интересные факты

Журналисты и медики травили будущего лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине И. И. Мечникова за отсутствие высшего медицинского образования.

Подробнее ...

Анекдоты и шутки

- В мой компьютер попал вирус.
- Ну и что же ты сделал?
- Прививку.
- ?? Куда?
- Под мышку.
- В мой компьютер попал вирус.
- Ну и что же ты сделал?
- Прививку.
- ?? Куда?
- Под мышку.

Первая вакцина против рака легких зарегистрирована на Кубе

Печать

Кубинская медицина, достигшая существенных результатов в борьбе с раковыми заболеваниями, празднует очередной успех. Работа по созданию противораковой вакцины, которая велась кубинским Центром молекулярной иммунологии и биотехнологии и генной инженерии в течение 15 лет, завершилась официальной регистрацией препарата CIMAVAX-EGF. Одновременно с регистрацией препарата на Кубе, начат процесс его регистрации и в других странах.

Традиционные методы лечения рака – химиотерапия и лучевая терапия – поражают как больные клетки, так и здоровые. В отличие от них, препарат CIMAVAX-EGF обладает специфическим действием, атакуя лишь опухолевые клетки. По словам кубинского специалиста Гизелы Гонсалес, клинические испытания показали, что у неизлечимо больных раком легких CIMAVAX-EGF позволяет превратить запущенную опухоль в контролируемое хроническое заболевание. Вакцина назначается после обычной терапии, когда пациент считается неизлечимо больным без терапевтической альтернативы. Вакцина помогает контролировать рост опухоли без связанной с этим токсичности, а также значительно улучшает качество жизни пациентов, способствуя увеличению ее продолжительности.

В настоящее время специалисты Центра молекулярной иммунологии и биотехнологии и генной инженерии изучают действие препарата CIMAVAX-EGF при лечении рака простаты, матки и груди. Напомним, что разработанный кубинской компанией Labiofam препарат Видатокс (Vidatox) из яда голубого скорпиона, также показал ощутимые результаты при использовании его больными злокачественными опухолями.

Сейчас Куба производит 38 лекарственных препаратов, которые продаются в 40 странах мира. Среди них - вакцины против менингита B и C, лептоспироза, брюшного тифа и многие другие.

Источник: www.buenolatina.ru