Интересные факты

В 2008 г. от кори во всем мире умерло 164 000 человек — почти 450 случаев в день или 18 случаев в час.

Подробнее ...

Анекдоты и шутки

Если ваш ребенок единcтвенный из всего класса не боится делать прививки,
то, возможно, вам стоит не радоваться его смелости, а серьезно задуматься!

Бубо-М

Печать
Вакцина комбинированная гепатита В и анатоксина дифтерийно-столбнячного с уменьшенным содержанием антигенов "Бубо-М".
Вакцина представляет собой комбинацию рекомбинантного дрожжевого поверхностного антигена вируса гепатита В (HBsAg) и очищенных от балластных белков дифтерийного и столбнячного анатоксинов (АДС-М), адсорбированных на геле алюминия гидроксида. Препарат содержит в одной прививочной дозе (0,5 мл) 10 мкг HBsAg, 5 флокулирующих единиц (U) дифтерийного и 5 антиоксинсвязывающих единиц (ЕС) столбнячного анатоксинов, мертиолят (консервант) 25 мкг. Введение препарата в соответствии с утвержденной схемой прививок вызывает формирование специфического иммунитета к вирусу гепатита В и антитоксического иммунитета против дифтерии и столбняка.
Назначение
Профилактика гепатита В, дифтерии и столбняка у детей старше 6 лет, подростков и взрослых.
Бубо-М вакцину применяют
  • при проведении курса вакцинации детям старше 6 лет, ранее не привитым против дифтерии, столбняка и гепатита В,
  • для плановых возрастных ревакцинаций (по схеме применения АДС-М) детей старше б лет, подростков и взрослых, ранее не привитых против гепатита В, при совпадении сроков ревакцинации детей и подростков против дифтерии и столбняка с одной из прививок курса вакцинации вакциной гепатита В.
Способ применения и дозировка
Бубо-М вакцину вводят внутримышечно в дельтовидную мышцу в разовой дозе 0,5 мл. Первичная вакцинация детей старше 6 лет и подростков, ранее не привитых против дифтерии, столбняка и гепатита В, проводится трехкратно по схеме:
1 доза - в выбранный день,
2 доза - через 1 месяц,
3 доза - через 6 месяцев после первой дозы.
Ревакцинация лиц, получивших ранее прививки против дифтерии и столбняка, но не привитых против гепатита В, проводится однократно с последующей вакцинацией вакциной гепатита В недостающих прививок против гепатита В в возрастной дозировке. Прививки вакциной Бубо-М можно проводить одновременно с другими календарными прививками или через 1 месяц после прививок против других инфекций.
Реакция на введение
Побочные явления при введении вакцины редки. У 3-5% привитых в первые двое суток могут развиться кратковременные общие (повышение температуры, недомогание, боль в суставах и мышцах, головокружение) и местные (болезненность, гиперемия, отечность) реакции.
Противопоказания
Противопоказаниями к применению Бубо-М вакцины являются сильные (температура > 40 С, отек, гиперемия > 8 см в диаметре в месте введения) и необычные реакции на предыдущее введение АДС-анатоксина или вакцины гепатита В, а также аллергические реакции на дрожжи и другие компоненты вакцины.