Интересные факты

В 2008 г. от кори во всем мире умерло 164 000 человек — почти 450 случаев в день или 18 случаев в час.

Подробнее ...

Анекдоты и шутки

- Мамочка, а нам сегодня прививки делали!
- Ну ты, доченька, надеюсь, не плакала?
- Нет, мама, они меня не догнали!

В Петербурге начинаются клинические испытания вакцины против вируса гриппа H1N1

Печать

10 сентября в Санкт-Петербурге начинаются клинические испытания новой вакцины от свиного гриппа. В них примут участие примерно 160 добровольцев.

Как рассказал в интервью информационному агентству САН-Новосибирск пресс-секретарь ФГУП "НПО "Микроген" Минздравсоцразвития Тимофей Пешков, в двух филиалах "Микрогена" - в Иркутске и Уфе - давно налажено производство обычной, сезонной вакцины против гриппа. Начиная с 2005 года (время, когда была высока вероятность эпидемии птичьего гриппа), в этих филиалах была разработана технология производства пандемических вакцин.

По словам пресс-секретаря "Микрогена", в Иркутске производится интерназальная, "живая" вакцина - она распыляется в нос. В Уфе - инактивированная вакцина, способ применения - внутримышечный укол.

Иркутская экспериментальная серия "живой" вакцины для доклиническим испытаний с успехом прошли на животных. И вот теперь, начиная с завтрашнего дня, в Санкт-Петербурге начинаются клинические испытания на людях иркутской вакцины.

Там же, в Петербурге, в скором времени начнутся клинические испытания инактивированной вакцины, произведенной в Уфе. По словам Пешкова, сейчас она проходит "доклинику" - испытания на животных.

По материалам "Сибирского агентства новостей" // sibnovosti.ru