Интересные факты

Журналисты и медики травили будущего лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине И. И. Мечникова за отсутствие высшего медицинского образования.

Подробнее ...

Анекдоты и шутки

Английская ветиринарная служба срочно разыскивает Лох-Несское чудовище
на предмет прививки против ящура.
Английская ветеринарная служба срочно разыскивает Лох-Несское чудовище
на предмет прививки против ящура.

В Челябинской области произошел сезонный подъем заболеваемости простудами

Печать

В Челябинской области ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) оценивается как неэпидемическая, однако, отмечается сезонный подъем заболеваемости.

Недельный прирост заболевших южноуральцев составил 31 процент. За последнюю неделю в регионе зарегистрировано 17 тысяч 268 случаев ОРВИ. Случаев гриппа за прошедшую неделю зарегистрировано не было.

На сегодня в Челябинской области зарегистрировано 12 лабораторно подтвержденных случаев заболевания высокопатогенным гриппом А (H1N1), в том числе четыре - у детей.

В настоящее время все очаги находятся на контроле управления Роспотребнадзора по Челябинской области. В детских организованных коллективах по предупреждению распространения «свиного гриппа» организовано медицинское наблюдение за детьми, прибывшими из неблагополучных по высокопатогенному гриппу территорий. Дети и сотрудники допускаются в дошкольные и закрытые детские учреждения только при наличии справки из лечебно-профилактического учреждения об отсутствии заболевания и контакта в течение семи дней с больным высокопатогенным гриппом. Дети и сотрудники с признаками острых респираторных заболеваний в коллективы не допускаются. Массовые мероприятия в закрытых помещениях запрещены, усилен дезинфекционный режим.

За счет средств федерального бюджета от сезонного гриппа бесплатно прививаются воспитанники детских дошкольных учреждений и школьники, медицинские работники, работники образовательных учреждений и лица старше 60 лет. На сегодня привито более 120-ти тысяч южноуральцев.

Вакцинация проводится в прививочных кабинетах лечебно-профилактических учреждений. Важно получить прививку до сезонного подъема заболеваемости гриппом, однако, с начала проведения прививочной кампании по гриппу за счет средств граждан и предприятий привито менее 900 человек.

Источник: uralpress